Politique de confidentialité

La protection des données est un éléments important du web moderne. Nous nous engageons à ne pas divulguer vos données et à ne pas les utiliser à des fins marketings ou de publicité.

Cette page détaille la manière dont ce site recueille, utilise et stocke les données personnelles de ses visiteurs.

Collecte et utilisation des données personnelles

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire aucune donnée personnelle n’est enregistrée. Il vous sera proposé d’enregistrer votre nom (ou pseudo), dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Aucune donnée permettant d’identifier l’internaute n’est recueilli lors de l’ajout d’un commentaire.

Formulaires de contact

Quand vous utilisez notre formulaire de contact, les données inscrites dans le formulaire sont collectées (mail) pour nous permettre de répondre à votre message.

Statistiques et mesures d’audience

Le site www.vagueintrepide.com utilise l’outil Matomo Analytics. Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), cet outil est dispensé du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où il permet une anonymisation de vos donnée (adresse IP notamment).

Cookies

Le rôle des cookies

Les cookies sont de petits fichiers textes utilisés pour stocker temporairement de l’information. Ils sont stockés sur votre ordinateur ou téléphone au moment du chargement du site. Ils nous aident à assurer le fonctionnement correct du site et sa sécurité, améliorer l’expérience utilisateur et mesurer les performances pour comprendre ce qui fonctionne ou doit être amélioré.

Notre utilisation des cookies

Comme la majorité des services sur internet, notre site utilise des cookies liés à WordPress et à des services tiers. Les cookies de WordPress assurent le fonctionnement du site et ne collectent pas de données personnelles. Les cookies tiers sont majoritairement destinés à mesurer la performance et les interactions et améliorer l’expérience utilisateur.

Gérer les cookies

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet.

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Pour toute interrogation ou demande complémentaire d’informations relative à la présente politique des cookies, merci de bien vouloir nous contacter.

Liste des cookies

Nom du cookieFournisseur du cookieFinalitéDurée d’expiration
_pk_id,
_pk_ses
Matomo AnalyticsRecueillir et analyser des informations (de façon anonyme) sur la façon dont vous interagissez avec notre site Web (web analytics), et reconnaître et arrêter toute utilisation abusive13 mois,
30 minutes

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les données statistiques sont automatiquement effacées après une durée de 13 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Ce demande peut être effectuée par courrier électronique à l’adresse suivante: cedric.lengagne@gmail.com